ブログトップ

さもない日々

samohibi.exblog.jp

割り梅の砂糖漬け

f0176341_13573469.jpg

今年のレシピは枝元なほみさんの「割り梅の砂糖漬け」。
その名も、梅をたたいてヒビを入れてから砂糖に漬け込みます。
写真は砂糖をまぶしたばかりの頃。

これを書いてる今は、しっかり冷蔵庫で寝ている状態です。
保存瓶を一つ買い足しての漬け込みだったのですが、冷蔵庫で保存の為使えず。。。
無念。
梅酒の様に、梅が入ってる保存瓶に猛烈に憧れるけれど、消費者が居ない為、我が家は毎年梅シロップ。
それが毎回不満っちゃー不満。
[PR]
by ukokoro | 2010-06-26 13:56 | あまいもの
<< いやはや・・・ さもないネタ >>