そしてもう一つのお楽しみ。
おうちぱんさん、akiさん、くみさんとで、くまかふぇさんの「米粉のロールケーキ」を習って来ました。
ロールケーキのコツを知りたくて、ずーっと習ってみたかったので若干ゴリ押し気味でロールケーキを選択!
(みんなタルト寄りじゃなかったでしょうか?すまぬ・・・)
ロールロールロールロール。
なかなか見る機会のない、4本並び。
楽しいねー♪
巻きのコツは回数!っていろんなブログで読んでた通り、本当にその通りだと実感!
難しかったです。
でも、楽しかったんだなー。ウットリ
作った分はお持ち帰りで、先生のおやつでレッスン後のまったり。
シフォンで作ったトライフル。
苺がこれでもかっ!!!と入ってて、これぞおうちケーキの醍醐味!と感じました。
あっちゅう間に出来た上、サッバサバな先生との話も楽しく、濃い~時間でした。
けいこ先生のカット分をお味見させてもらいましたが、アッサリもーっちりで美味しかったです♪
ロールケーキ好きな旦那はんが喜ぶぞー!ウヒヒヒ~
皆さん、今日はどうもありがとうございましたー。
楽しゅうございました!